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    Alaska Wildlachsfilet mit Pasta und Minzpesto

    Alaska Wildlachsfilet mit Pasta und Minzpesto
    Dieses Rezept kombiniert das nussige Aroma gerösteter Walnüsse mit der Frische von Minze und Petersilie in einem hausgemachten Pesto. Die cremige Konsistenz des Ziegenkäses und die Süße der Tomaten ergänzen die Pasta perfekt, während der gebratene Lachs das Gesamtergebnis geschmacklich abrundet.

    ZUTATEN (4 PERSONEN)

    Pesto:
    100 g Walnusskerne
    1 Bund Pfefferminze
    1 Bund Blattpetersilie
    100 ml Olivenöl
    Salz
    Pfeffer, frisch gemahlen

    Pasta:
    120 g cremiger Ziegenkäse
    200 g Tomaten
    400 g Linguine
    Salz

    Fisch:
    4 Pahle Alaska Wildlachsfilet à 150 g, ohne Haut und Gräten
    Salz
    20 ml Olivenöl

    ZUBEREITUNGSZEIT

    40 min

    ZUBEREITUNG

    1. Für das Pesto Walnusskerne grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Minze und Petersilie von Stielen streifen und – bis auf einige Blätter zum Garnieren - fein schneiden. Zusammen mit Olivenöl 10 Minuten anfrieren. Anschließend Kräuter und Öl mit einem Drittel der Nüsse kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2. Für die Pasta Ziegenkäse zerbröseln. Tomaten waschen und fein würfeln. Linguine nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Mit etwas Kochwasser, Käse, Tomaten sowie restlichen Nüssen durchschwenken.

    3. Fischfilets kalt abbrausen, trocknen und salzen. In beschichteter Pfanne Olivenöl erhitzen und Lachs von beiden Seiten ca. zwei Minuten braten. Zusammen mit Pesto auf Pasta anrichten und nach Wunsch mit Minze garnieren.

    NÄHRWERTANGABEN

    Energie: 1190 kcal/4990 kJ
    Eiweiss: 52 g
    Kohlenhydrate: 74 g
    Fett: 74 g
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